Все новости

Песков: Сурков не пользуется электронной почтой, авторам его "переписки" пришлось попотеть

Пресс-секретарь главы государства добавил, что в администрации президента РФ ознакомились с опубликованной "перепиской"
Владислав Сурков Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Владислав Сурков
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ЯЛТА, 26 октября. /ТАСС/. Помощник президента России Владислав Сурков вообще не пользуется электронной почтой, поэтому тем, кто выложил в интернет его "переписку", пришлось "изрядно попотеть", составляя "документ". Об этом журналистам заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Это не он (Сурков), более того, могу добавить - он не пользуется электронной почтой, поэтому кто-то изрядно попотел, верстая этот "документ", - сказал представитель Кремля. Песков уточнил, что Сурков "никак не пользуется" электронной почтой - ни по служебным делам, ни по личным.

Пресс-секретарь добавил, что в администрации президента РФ ознакомились с опубликованной "перепиской Суркова". "Любопытный документ", - заметил с иронией Песков.

Представитель Кремля обратил внимание на то, что сотрудники администрации главы государства руководствуются законом о государственной тайне, "согласно которому мы обязаны следовать очень строго регламентируемому режиму при работе со сведениями и информацией, которая составляет государственную тайну и которая относится к той или иной классификации гостайны". "Это то, что жестко регламентировано, это то, что связано с ответственностью, вплоть до уголовной, а все остальное никак не регламентируется", - ответил Песков на вопрос, разрешено ли госслужащим пользоваться личными электронными почтовыми ящиками.