Все новости

РФ призывает к незамедлительному расследованию атаки на школу в Идлибе

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не имеет никакого отношения к атаке на школу в провинции Идлиб
'ТАСС/Ruptly '

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Россия призывает международные институты к незамедлительному расследованию убийства 20 школьников в Идлибе. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Эта страшная трагедия требует незамедлительного подключения всех международных институтов к ее расследованию, - сказал дипломат. - Требуем максимального привлечения внимания к этой трагедии и незамедлительного ее расследования".

Она отметила, что ряд СМИ тут же возложил ответственность за эти удары на российскую сторону. "Это неудивительно, но одновременно не выдерживает никакой критики, - заметила Захарова. - "Аль-Джазира", "Индепендент" и аналогичные по отношению к журналистской профессии СМИ тут же обвинили в этой трагедии РФ, российские ВКС, сирийские вооруженные силы, прямо сказав, что это была бомбардировка, осуществленная Россией и Сирией. Это вранье, РФ не имеет никакого отношения к этой страшной трагедии, к этой атаке".

Она сообщила, что Минобороны РФ сейчас изучает данные объективного контроля, в ближайшее время будет сделано соответствующее заявление.

Как сообщил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), 22 ребенка и шесть учителей были убиты в среду в результате обстрела школы. По словам исполнительного директора ЮНИСЕФ Энтони Лейка, речь идет о, возможно, самом смертоносном нападении на школу в Сирии с момента начала конфликта в стране в 2011 году

Дипломат заявила, что  Россия не имеет никакого отношения к атаке на школу.

По ее словам, ряд СМИ "тут же обвинили в этой трагедии российские ВКС". "РФ не имеет никакого отношения к этой страшной трагедии, к этой атаке", - подчеркнула дипломат.