Все новости

Кремль пояснил цель визита Патрушева в Сербию

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что ему ничего не известно о ситуации с якобы задержанием в Сербии граждан России
Николай Патрушев Юрий Смитюк/ТАСС
Описание
Николай Патрушев
© Юрий Смитюк/ТАСС

СОЧИ, 28 октября. /ТАСС/. Кремлю ничего не известно о ситуации с якобы задержанием в Сербии и последующей депортацией граждан России, о чем сообщали ряд СМИ. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, ничего не известно", - ответил он на просьбу прокомментировать соответствующие сообщения в прессе, в том числе, касающиеся причин визита в Сербию секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

"Патрушев находится в статусе достаточно активного взаимодействия и диалога со своими зарубежными коллегами. Вы знаете, что он активно общается с визави в разных странах мира. Учитывая особый характер наших отношений с сербами, конечно, вполне нормально, что происходят такие обмены визитами. Конечно, главным образом обсуждаются двусторонние отношения и положение дел в регионе", - подчеркнул представитель Кремля.

Ранее премьер-министр Сербии Александар Вучич не стал комментировать появившуюся в местной прессе информацию о якобы имевшей место депортации россиян. В ответ на просьбу сербского телеканала N1 прокомментировать соответствующее сообщение газеты "Данас", Вучич заявил, что "не комментирует заголовки таблоидов".

Посольство России в Белграде, в свою очередь, сообщило, что тоже не получало официальных уведомлений о том, что российские граждане якобы были депортированы из страны в связи с участием в подготовке терактов в Черногории в день парламентских выборов там 16 октября.