Все новости
Обновлено 

Матвиенко раскритиковала власти Южно-Сахалинска за неухоженный город

Спикер Совета Федерации призвала более быстрыми темпами решать приоритетные задачи и пообещала вернуться в регион через год и проверить, как идет работа
Южно-Сахалинск Юрий Смитюк/TACC
Описание
Южно-Сахалинск
© Юрий Смитюк/TACC

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 31 октября. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с губернатором и членами правительства Сахалинской области раскритиковала власти за неухоженный и неблагоустроенный Южно-Сахалинск.

Матвиенко второй день находится с поездкой на Сахалине. В понедельник она выслушала презентацию инвестиционных проектов Сахалинской области, на которой один за другим министры региона рассказывали о перспективных проектах.

"Не перестаю возмущаться - когда были тучные годы (бюджет Сахалинской области очень большой) и это ничего не делалось. Возникает вопрос почему. Куда уходили деньги? Почему Южно-Сахалинск до такого состояния довели?" - обратилась Матвиенко к руководству области.

"Как вам не стыдно? Затрапезный, неухоженный, неблагоустроенный город. Довести до такого состояния Южно-Сахалинск с такими дорогами, с такими зашарпанными фасадами. Почему средства бюджета не выделялись на решение приоритетных задач?" - поинтересовалась спикер Совета Федерации.

Матвиенко призвала более быстрыми темпами решать приоритетные задачи и пообещала вернуться в регион через год и проверить, как идет работа.

Спикер Совета Федерации  сожалеет, что предыдущие власти Сахалинской области не использовали бюджет для экономического и социального развития региона.

"Не могу не высказать очень большого сожаления, что предыдущее руководство области, имея колоссальный потенциал и очень богатый в сравнении с другими регионами бюджет, не использовало эффективно эти возможности для экономического и социального развития области", - сказала она журналистам по итогам встречи с нынешним губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко.

"Были очень завышены расценки на строительство, и понятно теперь, почему. Не были четко обозначены приоритеты и их поэтапная реализация", - подчеркнула она.

В то же время, по словам Матвиенко, "нынешнее руководство все это понимает, видит резервы, видит стратегию". "Я надеюсь, у Олега Кожемяко и у его команды получится реализация всего задуманного, и это даст мощный толчок экономическому и социальному развитию Сахалинской области", - указала Матвиенко.