Все новости

ЦИК РФ направил своих представителей в Дагестан для проверки избиркомов

По словам Эллы Памфиловой, в республику направлены представители трех управлений для проверки деятельности территориальных комиссий

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Центризбирком России направил группу проверяющих в Дагестан, чтобы проконтролировать деятельность местных избирательных комиссий. Об этом сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

На заседании комиссии она отметила, что пока откладывает свою поездку в республику, но обязательно осуществит эти планы.

"Мы встречались с руководителем республики и договорились с Рамазаном Абдулатиповым, что после того как будут результаты внятных проверок правоохранительных органов, включая прокуратуру Дагестана, проведем совместную встречу, встретимся со всеми, кто к нам обращался с жалобами", - сказала Памфилова.

Сейчас, по ее словам, в Дагестан "направлен десант, представители трех управлений", чтобы в рамках компетенции ЦИК проверить деятельность территориальных комиссий республики. Также туда отправится член Центризбиркома Сергей Сироткин.

Кроме того, по словам Памфиловой, предполагается выезд еще двух членов ЦИК в Башкирию, где завершается рассмотрение жалоб.