Все новости

Кудрин назвал победу Трампа на выборах в США продолжением Brexit

Глава Центра стратегических разработок отметил, что американские выборы показали, что "нынешняя динамика глобальных процессов многих не устраивает"
Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Победа республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США - продолжение истории с голосованием по выходу Великобритании из Евросоюза (Brexit). Такое мнение выразил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в своем Twitter.

"Американские выборы показывают, что нынешняя динамика глобальных процессов многих не устраивает. Продолжение Brexit", - отметил Кудрин.

Он также добавил, что, несмотря на некоторые заявления Трампа по экономическим вопросам, он зависит от сложившейся системы. "Она "сгладит" его неоднозначные намерения", - заключил Кудрин.

Представитель Республиканской партии победил по итогам всеобщего голосования в США, которое состоялось 8 ноября. Победу ему принесли голоса выборщиков: он набрал, по данным CNN, 289 из нужных 270. Его соперник по избирательной кампании, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, получила 218.