Все новости

Лавров: Москва будет оценивать работу новой администрации Белого дома по ее делам

Глава МИД РФ отметил, что Россия готова работать с любым президентом

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Россия будет оценивать работу новой администрации Белого дома по ее делам и отвечать делом на дело. Об этом журналистам заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя победу Дональда Трампа на выборах президента США.

"Мы готовы работать с любым президентом, - подчеркнул министр. - Я не могу сказать, что все предыдущие лидеры наших партнеров в любой ситуации были предсказуемы. Это часть жизни, часть политики. Слов слышал много, будем судить по делам, отвечать будем делом на дело".

Лавров не стал отвечать на вопрос, считает ли он позитивным для России победу Трампа. "Мы никаких предпочтений не делаем. Как сказал президент, будем работать с любым новым руководителем Соединенных Штатов, которого изберет американский народ", - отметил глава российского дипведомства.

По его словам, эта позиция "остается, она никаким образом не изменилась". "Мы ждали, что решит американский народ, это и произошло", - заключил Лавров.

8 ноября в США прошли всеобщие выборы. Согласно оценкам, представленным американским агентством The Associated Press, республиканец Дональд Трамп победил на президентских выборах в США, заручившись необходимым числом голосов выборщиков: у него 274 голоса, у Хиллари Клинтон - 215. Всего для победы в коллегии необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков.