Все новости

Госдума внесет в регламент штрафы за прогулы депутатов

Вице-спикер нижней палаты парламента напомнил, что в месяц проходит шесть пленарных заседаний. За пропуск одного без уважительной причины депутат может лишиться шестой части материального поощрения

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Депутаты Госдумы договорились внести поправки в регламент нижней палаты о штрафах за прогулы пленарных заседаний, сообщил журналистам первый вице-спикер Иван Мельников после Совета Думы.

"Будут внесены изменения в регламент, связанные с тем, что если депутат без уважительной причины не посетил пленарное заседание, в отношении него будут применяться меры, в том числе материального воздействия", - сказал парламентарий.

Он напомнил, что всего в месяц проходит шесть пленарных заседаний. "Речь идет о том, что за пропуск пленарного заседания без уважительной причины депутат может лишиться одной шестой части материального поощрения", - пояснил Мельников.

При этом первый вице-спикер подчеркнул, что в регламенте будет дано четкое определение понятию "отсутствие депутата на пленарном заседании". "Это касается только работы на пленарных заседаниях, он (парламентарий) будет считаться отсутствующим, если ни разу не зарегистрировался на заседании", - заключил он.

Теги