Все новости

МИД РФ: запрет на въезд в Молдавию Коротченко является нарушением в сфере свободы слова

Мария Захарова выразила надежду, что очередной пример нарушения Молдавией международных обязательств по обеспечению свободы слова получит соответствующие оценки со стороны международных структур

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Запрет на въезд в Молдавию главному редактору журнала "Национальная оборона" Игорю Коротченко является грубейшим нарушением европейских демократических принципов в сфере свободы слова. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Вчера пришла новость о том, что власти Молдавии без объяснении причин закрыли въезд в страну российскому журналисту Игорю Коротченко, - сказала дипломат. - Мы рассматриваем это как очередное подтверждение продолжающейся практики применение дискриминационных мер Кишинева в отношении российских СМИ".

"Использование подобных способов борьбы с российскими журналистами нельзя расценивать иначе, как грубейшее нарушение европейских демократических принципов в сфере свободы слова, - отметила Захарова. - К сожалению, мы видим, что действующие молдавские власти становятся ярыми приверженцами дискриминационной политики в отношении СМИ".

Дипломат выразила надежду, что очередной пример нарушения Молдавией международных обязательств по обеспечению свободы слова получит соответствующие оценки со стороны профильных международных структур, прежде всего представителей ОБСЕ по свободе слова.