Все новости

МИД РФ поддерживает усилия ООН по урегулированию ситуации в Йемене

В ведомстве подчеркнули, что Россия будет и далее "энергично содействовать поиску необходимых переговорных развязок как в политической области, так и в сфере безопасности"

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Москва поддерживает усилия спецпосланника генерального секретаря ООН по Йемену Исмаила ульд Шейха Ахмеда по урегулированию ситуации в этой стране. Об этом говорится в распространенном комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"По-прежнему убеждены, что к реальному улучшению обстановки в гуманитарной сфере может привести лишь политическое разрешение йеменского кризиса с учетом интересов всех общественно-политических сил и групп населения дружественного нам Йемена, - отмечается в комментарии. - Поддерживаем соответствующие усилия спецпосланника генсекретаря ООН по Йемену Исмаила ульд Шейха Ахмеда, который некоторое время назад сформулировал так называемую дорожную карту йеменского урегулирования".

"В свою очередь Россия в диалоге с различными йеменскими и региональными сторонами, а также в сотрудничестве с ООН будет и далее энергично содействовать поиску необходимых переговорных развязок как в политической области, так и в сфере безопасности", - подчеркнули в министерстве.