Все новости

Совет Федерации назначил Леонида Коржинека заместителем генпрокурора РФ

Коржинек сменил на этом посту Сабира Кехлерова, ушедшего в отставку в связи с достижением пенсионного возраста

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Совет Федерации назначил на пост заместителя генерального прокурора РФ прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека. Он сменил на этом посту Сабира Кехлерова, ушедшего в отставку в связи с достижением пенсионного возраста.

"Назначить на пост заместителя генерального прокурора Российской Федерации Коржинека Леонида Геннадьевича", - говорится в постановлении палаты. Ранее его кандидатуру единогласно одобрили комитеты СФ по обороне и безопасности и конституционному законодательству и государственному строительству.

По словам министра сельского хозяйства РФ и экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, прибывшего в Совфед для доклада на "правительственном часе", назначение прокурора края на столь высокую должность - это большая честь для бывшего главы региона. "Вместе мы проработали больше семи лет, прошли и Крымск, и Олимпиаду, испытаний на долю Кубани выпало очень много", - отметил он, добавив, что Коржинек "достойнейшим образом" выполнял свои обязанности. "Это честный, порядочный, высококвалифицированный человек", - считает Ткачев. "Я позитивно отношусь и к этому человеку, и к этому решению", - заключил он.

Глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров также отметил важность опыта работы Коржинека в регионе для его нынешнего назначения. "Я знаю, что прокурор субъекта Российской Федерации - это важная фигура в том, чтобы законодательный орган власти соблюдал Конституцию РФ и законы субъекта не противоречили основному закону", - сказал он.

Председатель комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас выразил уверенность, что Коржинек будет "хорошо справляться со своими служебными обязанностями и активно взаимодействовать с палатами Федерального Собрания".