Все новости

Кудрин призвал избавиться от "избыточной эйфории" в отношении избрания Трампа

По словам руководителя Центра стратегических разработок, реальную политику, которую Дональд Трамп будет проводить, пока еще никто не знает

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 ноября. /ТАСС/. Руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин призвал россиян избавиться от преждевременных завышенных ожиданий по поводу избрания Дональда Трампа президентом США. Об этом он заявил в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1", подчеркнув, что в отношениях между странами продолжат оставаться трения по некоторым проблемам.

"Реальную политику, которую он (Трамп - прим. ТАСС) будет проводить, еще никто не знает. В отношении России, здесь я тоже хочу сказать, у нас тоже избыточная эйфория. Ключевыми вопросами в отношениях РФ и США являются многие проблемы, в зависимости от которых и будут выстраиваться отношения", - отметил он.

Однако, по словам Кудрина, определенные надежды на нахождение взаимопонимания между Москвой и Вашингтоном с приходом нового президента все же есть.

"Это очень серьезный диалог по ключевым, чувствительным для мира вопросам. Если там не будет прогресса, то, видимо, у нас и не будет улучшения отношений. Но при таком взаимопонимании у нас появится больше шансов на изменение интонации между сторонами", - заключил он.

Президентские выборы состоялись в США 8 ноября. Трамп получил более 270 голосов так называемых выборщиков, что гарантировало ему победу в борьбе с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон.