Все новости

Кремль не комментирует возможность обмена похищенных СБУ в Крыму военных

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что по этому поводу уже высказался глава МИД Сергей Лавров, который полностью изложил российскую позицию

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков воздержался от ответа на вопрос, идет ли речь об обмене похищенных СБУ российских военных. "Пока я не могу ответить на этот вопрос, - сказал он журналистам. - Делается все, что должно делаться в подобной ситуации". "Они граждане Российской Федерации. И в данном случае главное это", - таким образом представитель Кремля ответил на просьбу уточнить, являются ли они бывшими украинскими военными или принимали присягу РФ.

Кроме того, Песков согласился с позицией, отраженной в заявлении главы МИД Сергея Лаврова. "Было уже заявление Лаврова, что здесь добавлять, он полностью изложил российскую позицию", - отметил Песков.

Накануне вечером Минобороны РФ сообщило, что СБУ похитила в Крыму прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова и вывезла их на территорию Николаевской области Украины. В настоящее время, по некоторым данным, украинскими спецслужбами предпринимаются попытки сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины. В Минобороны РФ не исключают, что для получения "нужных" признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление.