Все новости

Кремль начал аккредитацию журналистов на послание президента Федеральному Собранию

Заявки принимаются от российских СМИ, зарегистрированных в Роскомнадзоре, и иностранных журналистов, аккредитованных при МИД РФ

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Кремль начал аккредитацию журналистов для освещения послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, которое состоится 1 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Заявки на аккредитацию принимаются от российских СМИ, имеющих регистрацию в Роскомнадзоре, и иностранных журналистов, аккредитованных при МИД РФ. Дата окончания аккредитации - 17.00 мск 28 ноября 2016 года.

Аккредитация журналистов проводится только на сайте www.kremlin.ru (президент.рф).

Список аккредитованных журналистов, а также информация о порядке работы и о порядке прохода, будут опубликованы на сайте www.kremlin.ru (президент.рф).

Это послание станет 23-м в новейшей истории России и 13-м для Путина. По традиции, мероприятие начинается в полдень по московскому времени в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Помимо парламентариев из Госдумы и Совета Федерации, на оглашение послания приглашаются члены правительства, председатели Конституционного и Верховного судов, генпрокурор, главы Центризбиркома, Счетной палаты и Общественной палаты, руководители регионов, другие высокопоставленные лица, главы основных конфессий и представители СМИ. Выступление транслируется в прямом теле- и радиоэфире.

Послание Федеральному Собранию считается одним из главных президентских мероприятий года и вызывает соответствующий интерес как российских (федеральных и региональных), так и мировых СМИ. В прошлом году на работу в Большом Кремлевском дворце аккредитовались более 500 журналистов, представляющих различные газеты и журналы, интернет-СМИ, теле- и радиокомпании и т.д. Среди них - зарубежные репортеры, в том числе, из Турции, Китая, стран Европы, США и других.

Обязанность президента оглашать послание, в котором дается оценка положения дел в стране и определяются основные направления внутренней и внешней политики, определена Конституцией.