Все новости

В Кремле прокомментировали предложение байкера Хирурга изменить герб РФ

Лидер "Ночных волков" ранее заявил, что обратился к Путину с просьбой добавить к гербу звезду Победы и колосья, использовавшиеся в советской символике
Лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург)
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. В Кремле не получали письма байкера Хирурга с предложением изменить герб России, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мне не известно пока ни о каком письме, насколько мне известно, оно никуда официально не входило в администрацию (главы государства)", - сказал представитель Кремля. По его словам, "в данном случае, если такое письмо поступит, о нем будет доложено президенту".

Лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) заявил во вторник, что обратился к Путину с просьбой дополнить герб России, добавив к нему звезду Победы и колосья, использовавшиеся в советской символике.

Песков отметил, что в Кремле нет четкой позиции по поводу необходимости смены государственной символики. "Я не стал бы сейчас формулировать какую-то позицию на этот счет, тем более, что ее нет", - признался он. По его словам "смена государственной символики - это чрезвычайно объемная тема", поэтому "она подлежит четкой аргументации".

Песков заверил, что предложение лидера байкерского клуба "Ночные волки" "будет принято во внимание". При этом представитель Кремля подчеркнул, что "четкая позиция отсутствует", поскольку прозвучавшая во вторник идея "новая, появилась только сегодня, до этого подобных идей никто не высказывал".

Пресс-секретарь главы государства заверил, что президент РФ Владимир Путин "принимает во внимание точки зрения и снизу, и сверху, это Путин делает всегда, он принимает во внимание все точки зрения".