Все новости

Депутат Госдумы назвал санкции Канады против россиян "проамериканским делом"

По словам Руслана Бальбека, он не удивлен решением Канады внести депутатов Госдумы от Крыма в санкционный список

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Депутат Госдумы от Крыма, бывший вице-премьер правительства региона Руслан Бальбек назвал введение Канадой новых санкций против россиян "ее проамериканским делом".

"Захотело руководство Канады составить еще один санкционный список - это их абсолютно проамериканское дело. Подавать в суды и добиваться отмены я не стану", - сказал ТАСС Бальбек, который также вошел в этот список.

Депутат напомнил, что у него нет счетов и недвижимости за пределами РФ, в том числе в Канаде. "Для меня вся моя жизнь и работа сосредоточена на территории России. Все, что находится за ее пределами и тем более за океаном, мне мало интересно", - отметил Бальбек.

По словам депутата, он не удивлен решением Канады внести депутатов Госдумы от Крыма в санкционный список.

"То, что я внесен в очередной санкционный список, для жителей России не имеет никакого значения, а меня, как депутата Госдумы, никоим образом не отвлечет от работы, обязанностей и выполнения обещаний", - заверил собеседник агентства.

' ТАСС'

Как сообщал ТАСС, правительство Канады расширило антироссийский санкционный список из-за ситуации на Украине, включив в него 15 россиян, в том числе шесть депутатов Госдумы от Крыма. Как пояснял глава канадского МИД Стефан Дион, санкции введены в отношении лиц, "ответственных за продолжающийся кризис", и в ответ на выборы 18 сентября депутатов Госдумы от Крыма, поскольку Канада считает их нелегитимными.