Все новости

Замминистра культуры Пирумова могут уволить в ближайшее время

Григорий Пирумов арестован по подозрению в мошенничестве. Минкультуры пока не комментирует эту информацию
Григорий Пирумов Михаил Джапаридзе/ТАСС
Григорий Пирумов
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Заместитель министра культуры Григорий Пирумов, находящийся под арестом по подозрению в мошенничестве, будет уволен в ближайшее время. Об этом ТАСС сообщил информированный источник.

"Это произойдет в ближайшее время", - сказал он.

В Минкультуры эту информацию прокомментировать отказались. "До решения суда Минкультуры никак не комментирует ситуацию вокруг статс-секретаря, заместителя министра культуры Григория Пирумова", - сказали ТАСС в пресс-службе ведомства.

Пирумов был задержан в марте 2016 года. Ему предъявлено обвинение в организации мошенничества, совершенного группой лиц. Фигурантами дела также являются директор компании "Балтстрой" Дмитрий Сергеев, управляющий этой компанией Александр Коченов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо, директор подведомственного министерству ФГКУ "Центрреставрация" Олег Иванов, советник гендиректора ООО "Линнит-консалт" Никита Колесников, руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры Борис Цагараев и руководитель проекта ООО "Стройкомплект" и АО "Балтстрой" Владимир Сванбек. Все они обвиняются по статье "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц", предусматривающей наказание до 10 лет заключения.

По данным следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, участники которой заключали госконтракты с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ с целью хищения денежных средств. В деле фигурируют шесть эпизодов: хищение средств, выделенных на выполнение реставрационных работ ансамбля Новодевичьего монастыря, драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря, музея космонавтики в Калуге, Изборской крепости и усадьбы Асеевых в Тамбове.