Все новости

Путин пожелал удачи Орешкину на посту главы Минэкономразвития

Сам же Максим Орешкин заявил, что главной задачей ведомства видит снятие препятствий для роста экономики России
Максим Орешкин, назначенный министром экономического развития РФ, и президент России Владимир Путин  Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Максим Орешкин, назначенный министром экономического развития РФ, и президент России Владимир Путин
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин пожелал удачи Максиму Орешкину на посту министра экономического развития. 

"Максим Станиславович, вы человек достаточно молодой, но молодым специалистом вас уже не назовешь. Вы человек грамотный и зрелый специалист, опытный. Я желаю вам удачи", - сказал Путин.

Сам Орешкин заявил, что считает главной задачей Минэкономразвития снятие преград для роста российской экономики.

"Самое плохое уже позади. Но темпа роста, конечно, недостаточно. Поэтому главная задача на предстоящий год - это подготовка ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики, - отметил Орешкин на встрече с президентом Владимиром Путиным. - Много ограничений, сейчас как раз начнем работу".

Орешкин рассказал также, что почти два года работает заместителем министра финансов, а ранее занимал должность директора департамента министерства финансов РФ и работал в банковской сфере.

34-летний Орешкин станет одним из самых молодых министров в правительстве РФ. Он только на месяц старше главы Минкомсвязи Николая Никифорова.

На пост главы Минэкономразвития он был назначен 30 ноября.