Все новости

Российский центр по примирению доставил более 150 тонн гуманитарного груза жителям Алеппо

Груз включает в себя рис, сахар, пшеничную муку, консервированные продукты и чай

АЛЕППО /Сирия/, 4 декабря. /ТАСС/. Автомобильная колонна российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии доставила более 150 тонн гуманитарной помощи жителям Восточного Алеппо. Всего морским транспортом прибыло 280 тонн предметов первой необходимости, в том числе продовольствия.

"Груз доставлен из России в начале недели морским транспортом с использованием сухогрузов. Для жителей Алеппо, пострадавших в результате боевых действий, прибыло 15 сорокафутовых морских контейнеров с гуманитарной помощью", - отметил представитель Службы военных сообщений ВС РФ майор Эдуард Горюнов.

Гуманитарный груз общим весом более 280 тонн включает в себя рис, сахар, пшеничную муку, консервированные продукты, чай, то есть все наименования продовольствия, в которых особо нуждаются жители города, рассказал представитель Центра по примирению майор Андрей Глушков. Из морских контейнеров мешки и ящики с продуктами питания были перегружены в грузовые автомобили и доставлены в лагеря беженцев.

В центрах для вынужденных переселенцев развернуто 150 полевых кухонь, предоставляющих горячее питание, организована выдача теплой одежды, воды и продуктов. Здесь же раненым и больным оказывают медицинскую помощь.

На данный момент сирийские правительственные войска освободили более 40% восточных кварталов Алеппо, где проживают около 90 тыс. жителей.