8 декабря 2016, 11:04

Мизулина призвала депутатов Госдумы быть выносливыми и не жаловаться на переработку

Мизулина призвала депутатов Госдумы быть выносливыми и не жаловаться на переработку
Елена Мизулина

В среду в ходе затянувшегося пленарного заседания Госдумы депутаты КПРФ сказали, что такой график может привести к потере здоровья, но, по мнению сенатора, "процесс принятия законов не терпит спешки"

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина призвала своих коллег из Госдумы быть готовыми к ненормированному рабочему дню.

"Депутаты должны быть выносливыми и готовыми к длительной работе, в частности при обсуждении бюджета", - сказала сенатор журналистам, комментируя прозвучавшие в среду замечания женщин-депутатов насчет ненормированного графика работы Думы.

Накануне вечером в ходе затянувшегося пленарного заседания Госдумы члены фракции КПРФ - депутаты Вера Ганзя и Тамара Плетнева - пожаловались на переработку. По их словам, график пленарных заседаний может привести к потере здоровья. Кроме того, они отметили, что не успевают покормить своих мужей.

"Ненормированный рабочий день у депутатов является данностью на протяжении многих лет работы Думы. По моему личному опыту длительные заседания в Думе бывают нечасто, но это - неотъемлемая часть работы", - подчеркнула сенатор.

"Депутаты должны быть выносливыми и готовыми к длительным обсуждениям", - добавила она. Мизулина также считает, что процесс принятия законов не терпит спешки и суеты. "Жаль, что недовольство исходит от опытных депутатов", - заключила парламентарий.