Все новости

В МИД РФ пообещали сделать все, чтобы не допустить возвращения боевиков в Пальмиру

Первый замглавы российского дипведомства Владимир Титов отметил, что освобождение Пальмиры было результатом совместных действий МИД и Минобороны РФ

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Москва сделает все возможное, чтобы не допустить возвращения боевиков в Пальмиру. Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов.

"Это вопрос к Министерству обороны в первую очередь, потому что мы (МИД - прим. ТАСС) "на земле" не находимся, но, естественно, мы считаем, что освобождение Пальмиры было важным результатом наших совместных действий", - сказал он.

"Разумеется, мы будем делать все возможное, чтобы не допустить возвращения в эти районы террористов", - подчеркнул Титов.

Банды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) совершили нападение на Пальмиру (240 км от Дамаска) в минувшую пятницу. Боевики также попытались захватить нефтяные колодцы и военный аэродром в окрестностях города. Пальмира была освобождена сирийской армией от террористов 27 марта при содействии ВКС РФ. Затем российские саперы принимали участие в разминировании города и находящихся там античных памятников.