Все новости

Полонский заявил о намерении баллотироваться на пост президента РФ

Члены ОНК рассказали, что Полонский уверен, что "легко соберет необходимое число подписей избирателей в поддержку выдвижения своей кандидатуры"
Сергей Полонский Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Сергей Полонский
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Предприниматель Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве, намерен баллотироваться на пост президента России в 2018 году.

Об этом ТАСС сообщили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), посетившие предпринимателя в московском СИЗО. ОНК контролирует соблюдение прав человека в местах лишения свободы.

"Полонский в ходе встречи заявил нам о своем намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России на выборах 2018 года", - утверждают члены ОНК. По их словам, Полонский заявил, что в случае победы "первым указом уволит всех судей, а вторым - объявит конкурс на должности судей с участием в конкурсе адвокатов". Правозащитники рассказали, что Полонский уверен, что "легко соберет необходимое число подписей избирателей в поддержку выдвижения своей кандидатуры".

Уголовное дело в отношении Полонского рассматривается в Пресненском суде Москвы. Бизнесмен обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Вместе с ним на скамье подсудимых находятся руководитель финансового департамента корпорации "Миракс групп" Александр Паперно и гендиректор ООО "Аванта" Алексей Пронякин, которые обвиняются в пособничестве мошенничеству.

Полонскому инкриминируются два эпизода мошенничества со средствами участников долевого строительства многоквартирных домов в жилых комплексах "Кутузовская миля" и "Рублевская ривьера". Общая сумма похищенного превышает 2,6 млрд рублей. Свою вину подсудимый не признает.

Фигурантами дела о мошенничестве, совершенном с 2008 по 2009 годы, являются также члены совета директоров корпорации Алексей Адикаев, Дмитрий Луценко и Максим Темников. Они объявлены в международный розыск.