Все новости
Обновлено 

Володин предложил организовать прямые трансляции "правительственных часов"

В Госдуме будет проходить по два "правительственных часа" в месяц, предположил спикер нижней палаты парламента

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил организовать регулярные прямые трансляции "правительственных часов" на телеканалах.

"Коллеги, давайте договоримся, проработаем (по аналогии с тем, как мы обсуждали в третьем чтении проект бюджета) возможность прямой трансляции "правительственных часов" со следующего года в Госдуме", - сказал Володин. Он предположил, что, учитывая, что в Госдуме будет проходить по два "правительственных часа" в месяц, "такая возможность, наверное, вполне реальна".

По словам спикера, прорабатывается вопрос, чтобы в прямом эфире транслировались выступления министров и представителей фракций. "Данный вопрос будет рассматриваться в течение часа в прямом эфире", - уточнил Володин.

Таким образом глава нижней палаты отреагировал на реплику лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который призвал к более широкому освещению в прессе "правительственных часов" в Госдуме. "Вот в среду был "правительственный час" - страна ничего не узнала о чем говорили… Всю мелочевку собрали по всему миру, а Госдума заседает - ноль информации… И Первый канал, и все остальные, кто такую цензуру вводит?", - сказал Жириновский.