Все новости

Зампред ПАРНАСа Яшин покинул партию

Яшин заявил ТАСС, что покинул партию в результате длительного конфликта с председателем партии Михаилом Касьяновым
Илья Яшин Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Илья Яшин
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин сообщил, что покинул партию.

"Я покинул партию в результате длительного конфликта с председателем партии Михаилом Касьяновым", - сказал он ТАСС. Яшин сообщил, что намерен сосредоточиться на работе в оппозиционном движении "Солидарность".

Яшин ранее неоднократно критиковал Касьянова, в частности требовал, чтобы в ходе предвыборной кампании лидер партии отказался от первого места в партийном списке кандидатов на выборах в Госдуму.

В свою очередь заместитель председателя партии Владимир Кара-Мурза младший, критиковавший руководство партии за включение в список кандидатов националистов, сообщил, что проект заявления осуждающего эту позицию, решением политсовета партии внесен в повестку дня завтрашнего съезда партии. "Наш проект включен в повестку дня съезда, будем обсуждать и голосовать", - сказал он.

Ранее Кара-Мурза младший сообщил ТАСС, что внес на рассмотрение съезда проект заявления в котором говорится, что "съезд Партии народной свободы считает ошибкой присутствие в списках кандидатов и участие в кампании партии на выборах в Госдуму 2016 года лиц, придерживающихся националистических и антисемитских взглядов". "Подобные взгляды противоречат принципам и идеологии партии", - отмечается в проекте документа. Кара-Мурза младший сообщил также, что съезд 17 декабря рассмотрит вопрос об избрании руководящих органов партии.

В ходе состоявшихся 18 сентября выборов в Госдуму партия ПАРНАС получила 0,73% голосов и не смогла провести в Госдуму ни одного кандидата. После этого в партии началась резкая полемика о причинах поражения.

Теги