Все новости

Аккаунт Захаровой в Facebook был заблокирован

После снятия блокировки со страницы официального представителя МИД РФ исчезла фотография погибшего посла России в Турции Андрея Карлова с цитатой из Высоцкого: "Я не люблю, когда стреляют в спину"
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Александр Щербак/ТАСС
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Аккаунт официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в Facebook оказался на какое-то время заблокированным. Сама дипломат сообщила, что страница была "заблокирована админами по неизвестной причине".

После разблокировки со страницы Захаровой исчезла фотография с послом Андреем Карловым с цитатой из Высоцкого: "Я не люблю, когда стреляют в спину".

"Удаление админами компании Facebook из моего аккаунта фотографии убитого посла Андрея Карлова - это акт не акт цензуры, но информационной диверсии, - написала официальный представитель МИД на своей странице. - В курсе ли компания, кто эти админы и какие цели они преследуют? Возможно, это игиловцы?"

Андрей Карлов был застрелен 19 декабря в Анкаре на открытии фотовыставки. По данным властей Турции, в него стрелял сотрудник местной полиции Мевлют Мерт Алтынташ. Он был сразу ликвидирован. От выстрелов преступника пострадали еще три человека. В МИД РФ случившееся назвали терактом.