Все новости

Медведев: "Единая Россия" выполнит предвыборные обещания

Премьер РФ также сообщил, что партия за три месяца работы в Госдуме нового состава значительно улучшила качество своей работы
Дмитрий Медведев Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Дмитрий Медведев
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. "Единая Россия" должна выполнить предвыборные обещания, несмотря на сложный бюджет. Об этом заявил премьер-министр РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев на выездном итоговом заседании думской фракции единороссов.

По его словам, самое главное после успешных для "Единой России" парламентских выборов - "выполнить эти (предвыборные) обещания". "Сделать это не очень просто, потому как бюджет сложный, экономика находится только в самом начале, надеюсь, восстановительного роста, но в принципе мы сделать это можем", - подчеркнул Медведев.

"Если (мы) будем хорошо работать, если будем действовать консолидировано, если будем помогать друг другу, самым внимательным образом слушать те предложения, которые приходят из регионов, если будем ориентироваться на текущую экономическую ситуацию, если будем вносить разумные коррективы в наши планы - то тогда мы сможем сделать все, включая глобальные вещи, важнейшие цели, которые зафиксированы и в партийной программе, и в указах президента, которые были приняты в мае 2012 года и которые носят системный характер", - подчеркнул премьер.

Также премьер РФ сообщил, что "Единая Россия" за три месяца работы в Госдуме нового состава значительно улучшила качество своей работы, вырос уровень дисциплины депутатов. 

"Очевидно, наша фракция в Государственной Думе действительно заметно улучшила качество работы. Очень важно, что вырос уровень дисциплины депутатов, что сказывается просто на результатах", - сказал глава кабмина. Он также подчеркнул, что за три месяца работы нового созыва депутаты-единороссы доказали, что "партия в полной мере осознает свою ответственность перед людьми".

Медведев также заявил, что рейтинг доверия граждан к Госдуме вырос.

"Вырос рейтинг доверия к Государственной думе, это такое достояние, которым нужно экономно распоряжаться", - призвал он.

"Мы с вами знаем - это абсолютно нормально: критический настрой людей в любой стране - и в нашей, и в других; люди всегда хотят от власти больше, чем власть делает", - констатировал Медведев. "Всегда есть огромное количество критических замечаний", - добавил он.

"Но то, что в результате начала вашей работы эта работа уже конвертировалась в рост доверия - это неплохо. Сейчас очень важно это не растранжирить", - сказал он.