Все новости
Обновлено 

Пресс-конференция Путина пройдет при традиционно высоких мерах безопасности

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не дал однозначный ответ на вопрос об усилении охраны в связи с убийством российского посла в Турции

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Во время проведения большой пресс-конференции президента России Владимира Путина 23 декабря будут предприниматься традиционно высокие меры безопасности.

"Разумеется, в ходе организации пресс-конференции, как и всех достаточно массовых мероприятий, конечно, принимаются меры безопасности, которые соответствуют текущему моменту", - сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

На вопрос, будут ли предприниматься дополнительные меры из-за убийства российского посла в Турции Андрея Карлова, представитель Кремля не дал однозначного ответа. "Здесь я не могу сказать, они (меры безопасности) на мероприятиях с участием главы государства обеспечиваются, конечно, по высшему разряду", - отметил он.

График президента на 22 декабря

Как сообщил Песков, Владимир Путин в четверг примет участие в прощании с убитым послом РФ в Турции Андреем Карловым. В планах главы государства на 22 декабря также присутствие на расширенном заседании коллегии Министерства обороны.

"Президент принял решение провести пресс-конференцию не в четверг, а в пятницу, посчитал необходимым это сделать в связи с тем, что в четверг состоятся прощание и похороны нашего посла в Турции, который погиб от рук террориста в Анкаре", - напомнил журналистам Песков. По его словам, "президент обязательно примет участие в прощании, которое состоится в Министерстве иностранных дел". Карлов был убит 19 декабря.

Представитель Кремля отметил, что "завтра же президент проведет расширенное заседание коллегии Минобороны".

Песков уточнил, что сегодня Путин занят "рутинными рабочими встречами", а вечером встретится с руководством Федерального собрания. "Президент подведет итоги года с нашими законодателями и поговорит о планах на предстоящий период", - планирует пресс-секретарь главы государства.