Все новости
Обновлено 

Кремль не рассматривает возможность разрешить гражданам США усыновлять российских детей

По мнению пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, "на самом деле этот запрет вполне себя оправдал"
Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Кремль не рассматривает возможность разрешить гражданам США усыновлять российских детей.

"В подходе президента (России Владимира Путина) к этому (усыновлению гражданами США российских детей) каких-либо изменений нет, и мне неизвестно о каких-то новых подходах к этому вопросу", - заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его мнению, "на самом деле этот запрет (на усыновление российских детей гражданами США) вполне себя оправдал". "Сейчас вообще такой дискуссии не ведется, хотя я не исключаю, что на каком-то уровне обсуждаются различные варианты", - отметил представитель Кремля. Он подчеркнул: "На высшем уровне каких-либо изменений в подходах нет".

Российско-американское соглашение о сотрудничестве в области усыновления официально прекратило действие с 1 января 2014 года. Ранее в США погибли несколько детей из России, усыновленных гражданами США. Первого января 2013 года вступил в силу так называемый закон "Димы Яковлева", запрещающий передачу российских детей на усыновление гражданам США. Сам Дима Яковлев из Псковской области погиб в 2008 году через три месяца после усыновления гражданами США.