Все новости

Путин считает, что российским чиновникам надо быть "скромнее и не раздражать людей"

Абсолютным большинством регионов России руководят выходцы из этих регионов, но иногда элиту надо обновлять, отметил президент РФ
'ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что российским чиновникам и руководителям госпредприятий надо быть "скромнее и не раздражать людей". Об этом он заявил на большой пресс-конференции. 

Абсолютным большинством регионов России руководят выходцы из этих регионов, но иногда элиту надо обновлять, добавил.

"Ответ на вопрос, доверяем ли мы местным кадрам или нет? Конечно, доверяем. В подавляющем большинстве субъектов РФ работают люди - выходцы из этих регионов, но есть и случаи, когда элиты нужно обновлять, нужно обновлять кровь, и это востребовано гражданами региона", - сказал президент.

Он указал, что из 85 регионов в единицах губернаторы назначены или избраны с подачи президента. Все они, по словам Путина, "достаточно молодые, эффективные, энергичные, перспективные руководители, хорошо себя зарекомендовавшие".

"Критерии отбора - личные и деловые качества, которые дают основания полагать, что эти люди будут эффективно справляться с возложенными на них обязанностями. Я очень на это и рассчитываю", - сказал Владимир Путин , отвечая на вопрос, для чего он назначает губернаторами ряда регионов людей из своего ближнего окружения, например Алексея Дюмина - главой Тульской области, Дмитрия Миронова - и.о. главы Ярославской области и др..

Отвечая на вопрос о том, для чего президент направляет этих чиновников в регионы, "какие виды на них", Путин сказал, что "это будет зависеть от них самих, от того, как граждане будут оценивать их работу".