Все новости

Рогозин в Кишиневе провел переговоры с Додоном

Вице-премьер также подтвердил, что президент Молдавии принял приглашение Владимира Путина посетить РФ в начале 2017 года

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, самолет которого приземлился в Кишиневе ночью с пятницы на субботу, провел переговоры с новым президентом Молдавии Игорем Додоном.

"4 утра в Кишиневе. Переговоры с президентом Молдавии Игорем Додоном успешно завершились. Спешим теперь домой", - написал Рогозин на своей странице в Twitter, не сообщив подробностей. Вице-премьер также подтвердил, что Додон "принял приглашение" президента РФ Владимира Путина "посетить Россию в начале 2017 года с первым официальным визитом".

Накануне самолет авиакомпании "Аэрофлот" с российской делегацией на борту вылетевший из московского аэропорта "Шереметьево" после нескольких попыток сесть в молдавской столице был перенаправлен в Будапешт из-за погодных условий. В Кишиневе Дмитрий Рогозин должен был принять участие в церемонии инаугурации президента Молдавии Игоря Додона, которая состоялась в минувшую пятницу во Дворце республики.

Ранее посол РФ в Молдавии Фарит Мухаметшин сообщил ТАСС, что Игорь Додон отправится с официальным визитом в Москву после новогодних праздников. "Президент России Владимир Владимирович Путин, поздравляя Додона, пригласил его в Москву. Визит запланирован на середину января. На данный момент обсуждается дата и программа визита", - сказал Мухаметшин.

Со своей стороны, Додон в беседе с корреспондентом ТАСС отметил, что "визит планируется в январе, после церемонии вступления в должность и новогодних праздников".