Все новости

Косачев: решение Путина не высылать дипломатов говорит об ответственном подходе к политике

Сенатор надеется на восприятие данного сигнала новым американским президентом Дональдом Трампом

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Решение президента РФ Владимира Путина не выдворять американских дипломатов из России в ответ на объявление персонами нон грата 35 российских дипработников в США говорит об ответственном подходе к мировой политике и нацеленности на конструктивные отношения с Вашингтоном. Такое мнение высказал журналистам глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По мнению сенатора, президент России наглядно показал, что безотносительно к устоявшимся и в обычной ситуации бесспорным традициям дипломатической практики "он исходит из долгосрочного и стратегического характера двусторонних отношений, где не должно быть места ни сиюминутной политической конъюнктуре, ни тем более местечковому политическому мышлению".

"Тем самым всему миру продемонстрирован ответственный подход российского руководства к мировой политике, где деловые и конструктивные отношения между Россией и США должны работать в глобальных интересах, несмотря на провокации несостоявшихся политиков и давление не смирившихся с поражением политиканов", - заявил Косачев.

"Исхожу из того, что этот нестандартный, мощный и созидательный сигнал будет правильно прочитан избранным президентом США (Дональдом) Трампом", - заключил он.

Ранее президент РФ Владимир Путин принял решение не высылать американских дипломатов из России в ответ на аналогичный шаг Вашингтона в отношении Москвы. "Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких - дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать", - говорится в распространенном пресс-службой Кремля заявлении российского лидера.