Все новости

Кадыров: Россия выше "детских разборок" Барака Обамы

Глава Чечни выразил надежду, что новые власти США "без темных очков" изучат сложившуюся ситуацию и сделают адекватные встречные шаги для нормализации отношений
Глава Чечни Рамзан Кадыров Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Глава Чечни Рамзан Кадыров
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал достойным решение не отвечать зеркально на высылку российских дипломатов из США. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Instagram.

"Администрация Барака Обамы приурочила к Новому году оглашение документа о депортации дипломатов. С огромной надеждой в Вашингтоне ждали зеркального ответа президента России Владимира Путина. Владимирович Владимирович показал, что Россия и ее лидер выше детских разборок Барака Обамы", - отметил Кадыров.

Дорогие друзья! Есть такое выражение - "язык дипломатии". В действиях США, принявших решение о высылке из страны группы российских дипломатов, вот этот самый язык дипломатии полностью отсутствует. В мировой практике много случаев, когда руководители государств уважительно относятся к дипломатам страны, с которой находятся даже в состоянии войны. Администрация Президента США Барака Обамы наоборот приурочила к новому году оглашение документа о депортации дипломатов . Таким образом в Белом доме надеялись сделать больно этим людям и их семья. С огромной надеждой в Вашингтоне ждали зеркального ответа Президента России Владимира Путина. И вот он, ответ последовал - спокойный, продуманный, достойный сильной страны и сильного лидера. Владимир Владимирович показал, что Россия и её лидер выше детских разборок Барака Обамы. Он публично объявил, что никого не намерен высылать или ограничивать свободу передвижения, учебы и отдыха. В Кремле прилагают максимум усилий для нормализации отношений с США. Это в интересах обоих государств, народов наших стран и мирового сообщества. Надеемся, что новые власти США без темных очков изучат сложившуюся ситуацию и сделают адекватные встречные шаги для предотвращения падения сотрудничества в глубокую пропасть! Мы со своим Президентом Владимиром Путиным и полностью поддерживаем Его официальное заявление по данному вопросу! #Кадыров #Россия #Путин #USA #Обама #Obama

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Он выразил надежду, что новые власти США "без темных очков" изучат сложившуюся ситуацию и сделают адекватные встречные шаги для нормализации отношений.

Госдепартамент США 29 декабря объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов. В ответ на действия Вашингтона президент Владимир Путин принял решение не высылать дипломатов США из РФ.