Все новости

Лавров: Россия готова принять лидеров Палестины и Израиля для переговоров

Глава МИД РФ подчеркнул, что прямые переговоры между странами уже давно необходимо было провести

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Россия подтверждает готовность принять лидеров Израиля и Палестины для переговоров по ближневосточному урегулированию, дело за ними. Об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с генеральным секретарем Исполкома Организации освобождения Палестины Саибом Арикатом.

"Мы еще в сентябре прошлого года были готовы принять в Москве лидеров Израиля и Палестины, готовы и в настоящий момент, когда они смогут подтвердить свою готовность", - сказал он. Глава МИД РФ подчеркнул, что необходимость прямых переговоров между Израилем и Палестиной для достижения мирного урегулирования "давно перезрела".

Лавров отметил, что Россия традиционно занимает в ближневосточном урегулировании позицию, основанную на решениях Совета Безопасности ООН. "Вы эту позицию хорошо знаете", - добавил он.

Также глава МИД РФ отметил важность восстановления палестинского единства для продвижения в мирного процесса. "Готовы оказывать всю необходимую организационную поддержке встрече представителей палестинских движений, которая проходит на базе Института Востоковедения РАН", - отметил Лавров.