Все новости

КПРФ исключит Вороненкова из партии, если подтвердится, что у него двойное гражданство

Член ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что в партии не могут состоять люди, обладающие двойным гражданством

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков будет исключен из рядов КПРФ, если подтвердится, что у него двойное гражданство. Об этом ТАСС заявил секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин.

"У нас по закону о политических партиях человек, который получил гражданство другого государства, автоматически теряет членство в рядах политических партий. Мы рассмотрим этот вопрос, и с момента получения им второго гражданства будет принято решение о его исключении из рядов КПРФ", - пояснил парламентарий.

Он выразил мнение, что интервью Вороненкова одному из украинских СМИ, в котором бывший депутат заявил, что уже получил гражданство Украины, является подлинным. "Связаться с ним нам так и не удалось, но я думаю, что это не фейковое, а реальное интервью", - указал Афонин.

Он также подчеркнул, что партия будет запрашивать информацию о том, действительно ли Вороненков получил второе гражданство. "Я думаю, что сегодня-завтра после такого заявления все станет очевидным. Мы запросим, и все станет очевидно", - указал Афонин.

Кроме того, по его словам, руководство КПРФ намерено принять заявление в связи с высказываниями Вороненкова в упомянутом интервью. "Я думаю, что мы от имени руководства партии подготовим какое-то заявление по этому поводу, потому что это плоскость не юридическая, а политическая", - сказал секретарь ЦК КПРФ.

Денис Вороненков был депутатом Госдумы шестого созыва, он входил во фракцию КПРФ.