Все новости

Памфилова: избирательный кодекс может появиться к 2021 году

Ранее глава ЦИК неоднократно высказывалась за создание отдельного избирательного кодекса

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Избирательное законодательство России может быть оформлено в избирательный кодекс к следующим выборам в Госдуму, которые должны состояться в 2021 году. Такое мнение высказала председатель ЦИК РФ Элла Памфилова по итогам встречи с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым.

В ходе брифинга она сказала журналистам, что многое из того, что обсуждалось на встрече, в том числе предложения "Справедливой России", по многим параметрам совпадает с мнениями экспертного сообщества, многих членов ЦИК, с ее личным мнением и в целом с позицией Центризбиркома.

"Я полагаю, что многие из них лягут в основу работы, обсуждения на рабочей группе, которая сейчас создается по поручению президента при администрации президента. И, может быть, как один из вариантов к следующему избирательному парламентскому циклу это все будет сформировано даже в виде избирательного кодекса", - отметила Памфилова.

Она подчеркнула, что это "идея, требующая обсуждения". Ранее она неоднократно высказывалась за создание избирательного кодекса.