Все новости
Обновлено 

Песков выразил беспокойство за безопасность российского участника "Евровидения" в Киеве

В то же время пресс-секретарь президента России подчеркнул, что никаких решений об отказе от участия в конкурсе не принималось
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков  Александр Щербак/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что для участия представителя РФ в конкурсе "Евровидение" в Киеве существуют поводы для беспокойства. Однако он подчеркнул, что никаких решений об отказе от участия не принималось.

"Безусловно, с учетом места проведения этого конкурса и возможных проблем и с безопасностью, и с недружественным отношением (к россиянам) определенный повод для озабоченности очевиден", - сказал журналистам представитель Кремля. "Каких-либо решений (о неучастии представителя России), насколько нам известно, не принималось", - отметил он.

В России звучат призывы бойкотировать европейский песенный конкурс, который в нынешнем году пройдет в Киеве. К этим призывам присоединился и первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Народный артист СССР Иосиф Кобзон.

"У Кремля нет какой-либо позиции на предмет этой темы возможного бойкотирования, не совсем понятно, нужно ли это бойкотировать", - признался Песков.

Международный конкурс эстрадной песни "Евровидение" проходит ежегодно с 1956 года, в нем участвуют по одному представителю от стран-членов Европейского вещательного союза. По традиции, конкурс проводится в том государстве, представитель которого выиграл в прошлый раз.