Все новости

Песков назвал обезличенным вбросом сообщения СМИ о причастности посла РФ в США к разведке

Пресс-секретарь президента РФ призвал не реагировать на такие вбросы и ориентироваться на заявления официальных лиц
Посол РФ в США Сергей Кисляк AP Photo/Cliff Owen
Посол РФ в США Сергей Кисляк
© AP Photo/Cliff Owen

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Кремль исходит из того, что официальные лица США не говорили о причастности посла РФ в Вашингтоне Сергея Кисляка к разведке, а соответствующие сообщения СМИ имеют обезличенный характер и ничем не подтверждены. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы же с вами не слышали ни одного заявления представителя специальных служб США о нашем после", - подчеркнул представитель Кремля. По его словам, сообщения прессы о якобы причастности Кисляка к разведке - "это некие обезличенные измышления СМИ, которые постоянно накручивают эту ситуацию". "Единственное, что можно предложить всем в этой ситуации - просто не реагировать на такие обезличенные, не имеющие под собой каких-либо оснований вбросы и ориентироваться только на официальные заявления живых официальных лиц", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщил, что разведка США якобы рассматривает Кисляка в качестве представителя российской разведки.