Все новости

Песков: монархии в отдельно взятом регионе РФ быть не может

Пресс-секретарь президента России также заявил, что Владимир Путин относится к идеям расширения прав президента вплоть до диктатуры "без оптимизма"
Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин прохладно относится к идеям введения монархии в России, тем более монархии быть не может в отдельно взятом регионе РФ. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя высказывания главы республики Крым Сергея Аксенова.

"Монархии в отдельно взятом регионе РФ быть не может", - заявил он, отвечая на вопрос, возможно ли говорить о возврате к монархическому строю в Крыму. При этом Песков подчеркнул, что "сказанное является личным мнением Аксенова". "Он волен высказывать свое личное мнение", - отметил представитель Кремля, при этом воздержавшись от выражения собственного мнения по данному поводу.

Песков подчеркнул, что президент неоднократно уже высказывался насчет расширения прав президента вплоть до диктатуры. "Он без оптимизма относится к подобным идеям, - сказал пресс-секретарь. - В течение последних пяти лет его неоднократно спрашивали и он в том или ином контексте был вынужден отвечать на такие вопросы. Он весьма прохладно относится к таким дискуссиям, это хорошо известно".