Все новости

Дума 17 марта может обратиться к парламентам Европы в связи с погромами банков РФ в Киеве

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил принять обращение палаты к парламентам Европы в связи с "беспрецедентным давлением" на банки РФ на Украине

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Госдума в пятницу, 17 марта, может принять обращение к парламентам европейских государств, Европарламенту, ПАСЕ и генсеку Совета Европы с призывом оказать содействие и пресечь погромы банковских учреждений РФ на Украине. Об этом ТАСС сообщил глава комитета палаты по международным делам Леонид Слуцкий.

"Комитеты Госдумы по международным делам и по финрынку подготовили и вносят на рассмотрение Госдумы проект обращения "К парламентам европейских государств, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблее Совета Европы, Генеральному секретарю Совета Европы в связи с погромами банковских учреждений на Украине". Будем предлагать включить его в повестку дня заседания 17 марта", - сказал Слуцкий.

По его словам, "российские депутаты намерены призывать европейских коллег, проголосовавших за соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом, эффективно использовать свои полномочия для пресечения преступлений и насилия и дать адекватную оценку действиям украинских властей".

Одновременно, добавил Слуцкий, палата намерена выразить свое возмущение "в связи с погромами банковских учреждений на Украине, пик которых пришелся на 14-15 марта". "В результате этих противоправных действий была парализована деятельность Сбербанка и Альфа-банка, в которых хранят свои средства миллионы вкладчиков и клиентов и занято несколько тысяч граждан Украины", - указал глава комитета.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил принять обращение палаты к парламентам Европы в связи с "беспрецедентным давлением" на банки РФ на Украине.