Все новости

Кремль рассчитывает, что Киев рано или поздно примет итоги референдума в Крыму

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что референдум в Крыму проводился в ситуации, "когда легитимный крымский орган принял решение о проведении референдума"

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Кремль рассчитывает, что Киев рано или поздно примет итоги референдума, по которому Крым вошел в состав России.

"Мы надеемся на то, что рано или поздно в Киеве с уважением отнесутся к волеизъявлению нескольких миллионов крымчан и примут итоги этого волеизъявления, которое было вызвано известными событиями, которые имели место в Киеве и которые привели к возникновению серьезных угроз для миллионов крымчан", - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы приветствовали бы трезвый взгляд из Киева, ретроспективный взгляд на те дни, когда крымчане однозначно заявили о своем волеизъявлении на референдуме", - сказал представитель Кремля.

Он напомнил, что референдум в Крыму проводился в ситуации, "когда легитимный крымский орган, который в свое время создавался на основе действующего законодательства Украины, принял решение о проведении референдума".

"Мы видим сегодня ситуацию гражданской войны на Украине, в ряде регионов, дичайшие последствия для многих миллионов жителей Донбасса. В данном случае крымчане, которые три года назад проголосовали за то, чтобы выйти из Украины и войти в состав России, многие из них спасли свои жизни, а главное - они спасли свое будущее", - подчеркнул Песков.

Он добавил: "Мы рассчитываем, что такое понимание рано или поздно возобладает в Киеве".