Все новости

Лавров: РФ будет судить по конкретным делам выполнение Израилем договоренностей по САР

Речь идет о взаимодействии военных двух стран на сирийской территории

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. РФ будет судить по конкретным делам о том, насколько четко Израиль выполняет достигнутые с Россией договоренности по взаимодействию в Сирии. Об этом заявил на пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров, комментируя удары ВВС Израиля по целям в Сирии.

По словам министра, в ходе визита премьер-министра Израиля Беньямина Нетантяху 9 марта в Москву были подтверждены достигнутые между ним и российским президентом Владимиром Путиным договоренности "о том, как военные России и Израиля могут взаимодействовать в связи с происходящим в Сирии".

"Будем судить не по заявлениям, а по конкретным делам о том, насколько четко эти договоренности выполняются нашими израильскими партнерами", - подчеркнул Лавров.

В пятницу, 17 марта, самолеты ВВС Израиля атаковали несколько целей в Сирии, и по ним самим были выпущены зенитные ракеты. Позднее министр транспорта и разведки еврейского государства Исраэль Кац сообщил, что удар был нанесен для предупреждения попадания современного оружия в руки бойцов ливанского движения "Хезболлах". Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил уничтожить систему ПВО Сирии, если она еще раз будет применена против израильских самолетов.

21 марта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что эта страна продолжит нанесение воздушных ударов по конвоям с оружием для движения "Хезболлах" на территории Сирии.