Все новости

Песков: акция Навального не согласована, призыв принять в ней участие - провокация

Представитель Кремля отметил, что власти Москвы ведут себя в данной ситуации очень корректно

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/ . В Кремле следят за ситуацией вокруг предполагаемого митинга, которые намерен организовать оппозиционер Алексей Навальный. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, предупредив, что несогласованные с властями акции выходят за рамки закона.

"Безусловно, мы наблюдаем за этим", - сказал он. "Мы отмечаем заблаговременную работу, которую проводят московские власти и органы правопорядка, информируя граждан о том, что акции будут идти в нарушение закона, потому что они не были согласованы", - отметил Песков. Он добавил, что власти Москвы ведут себя "очень корректно".

Тем не менее, по словам Пескова, "ряд лиц призывают выходить на улицы". "Это незаконно, это ничто иное как провокация", - считает пресс-секретарь.

Представители "Партии прогресса" планируют провести в ближайшее воскресенье, 26 марта в центре столицы шествие и митинг. Правительством Москвы акция не согласована, организаторам предложены альтернативные места проведения, согласия на которые не поступало. В связи с этим "в целях недопущения возможных нарушений закона" прокуратурой Центрального административного округа Алексею Навальному и другим организаторам этого мероприятия были направлены предостережения. В свою очередь, столичная полиция тоже просит москвичей и гостей столицы воздержаться от участия в несогласованном мероприятии на Тверской улице.

Ранее организаторы антикоррупционного митинга отказались от предложения московских властей провести его в гайд-парке в Сокольниках, или на улице Перерва в районе Марьино. Оппозиционные организации 26 марта собирались провести марш от площади Тверской Заставы до Охотного ряда.