Все новости

Источник: МВД предлагает на должность главы ГИБДД начальника УМВД по Хабаровскому краю

По данным собеседника агентства, кандидатура Михаила Черникова находится на согласовании

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. МВД России предлагает на должность начальника Госавтоинспекции руководителя управления МВД по Хабаровскому краю Михаила Черникова. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Вместо освобожденного от должности начальника ГИБДД Виктора Нилова МВД России предложило кандидатуру руководителя УМВД по Хабаровскому краю генерал-майора Михаила Черникова. Сейчас кандидатура находится на согласовании", - сказал источник, отметив, что руководитель Госавтоинспекции назначается указом президента.

ТАСС не располагает официальным подтверждением данной информации.

Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил от должности главу Госавтоинспекции России 62-летнего генерал-лейтенанта Виктора Нилова.

Начальник управления МВД по Хабаровскому краю Михаил Черников родился в 1974 году. Службу в органах внутренних дел начал в 1995 году в должности госавтоинспектора дорожного надзора отдела ГАИ УВД в Ачинске. С 1996 по 2003 год Черников проходил службу в различных подразделениях УВД Ачинска, занимая должности от командира роты ДПС до начальника отдела ГИБДД. С мая 2006 года Черников руководил управлением ГИБДД ГУВД Красноярского края, в 2011 году назначен на должность заместителя начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю, а с февраля 2015 года возглавляет УМВД России по Хабаровскому краю.

Ранее интернет-ресурс "Фонтанка.ру" сообщил о возможном расформировании ГИБДД. По версии портала, в 2018 году Госавтоинспекция станет частью патрульно-постовой службы. МВД России пока эту информацию не комментирует.