Все новости

Захарова: нападки американских СМИ на дипломатов РФ можно квалифицировать как угрозу

Речь идет об очередной вспышке истерики вокруг рутинных дипломатических контактов руководства посольства России в Вашингтоне

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Действия американских СМИ, которые пытаются оказывать давление и предпринимают нападки на российских дипломатов в США, можно квалифицировать как угрозу. Такое мнение выразила в четверг в ходе еженедельного брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Речь идет об очередной вспышке истерики вокруг рутинных дипломатических контактов руководства и сотрудников посольства России в Вашингтоне, - сказала она. - Некоторые американские - и не только американские - СМИ вновь муссируют тему российского вмешательства в прошлогодние президентские выборы в США. Такое поведение американских журналистов и СМИ можно квалифицировать просто как угрозу в адрес российских дипломатов".

Она пояснила, что некоторые журналисты и СМИ ставят вопрос таким образом, что "если российские представители и дипломаты будут отказываться давать им интервью по очень специфическим вопросам - а мы понимаем, что эти интервью запрашиваются именно для того, чтобы постоянно сохранять тему якобы российского вмешательства в выборы на плаву, - то последуют вбросы новой компрометирующей информации". Одновременно Захарова подчеркнула, что российская сторона квалифицирует так называемые компроматы в качестве вбросов и дезинформации.

"Складывается ощущение, что скоро начнется новый виток внутриамериканской избирательной кампании, - сказала Захарова. - Пора уже осознать, что нужно какое-то время поработать между раундами электорального цикла: к новому электоральному циклу, кажется, администрация подойдет с одним результатом - с художественной демагогией на тему российского вмешательства в прежние американские выборы".

"Пора уже остановиться в этих грязных информационных играх", - подчеркнула дипломат.