Все новости

Путин: военная деятельность РФ в Арктике носит локальный характер

Президент РФ также добавил, что российская деятельность в Арктике связана с работой по воссозданию судоходства в этом регионе мира
'ТАСС/Ruptly'

АРХАНГЕЛЬСК. 30 марта. /ТАСС/. Военная деятельность России на арктических территориях носит исключительно локальный характер и не несет какой-то угрозы мировой безопасности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на форуме "Арктика - территория диалога".

"Если то, что мы делаем, имеет локальный характер, то, что делают Соединенные Штаты на Аляске, имеет глобальный характер. А там развивается система противоракетной обороны и эти системы как известно, одна из очень серьезных проблем сегодняшнего мира в сфере безопасности. И это не просто оборонная система, это - часть ядерного потенциала, вынесенная на периферию", - сказал Путин.

Он отметил, что российская деятельность в Арктике связана с работой по воссозданию судоходства в этом регионе мира, обеспечению его безопасности. Путин заявил, что создаваемая инфраструктура будет иметь двойное и даже тройное назначение, на основе которой будет строиться деятельность Министерства по чрезвычайным ситуациям, проводиться научные исследования, вестись борьба с загрязнением окружающей среды.

"Более того, мы еще и открыты полностью в этом отношении и приглашаем всех к сотрудничеству по этому направлению, в том числе и наших американских партнеров", - сказал Путин.