Все новости
Обновлено 

Песков опроверг, что Кремль направил регионам сигналы провести митинги против террора

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что на основе антитеррористической тематики наблюдается консолидация общества
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что он не в курсе о якобы поступившей в регионы разнарядке Кремля организовать антитеррористические митинги 8 апреля. Об этом он сообщил журналистам.

"Мне не известно ни о каких сигналах из Кремля, тем более они не нужны", - сказал он. При этом Песков сделал акцент на том, что "впервые слышит" о неких сигналах.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что "Кремль не занимается организацией митингов", поэтому затруднился сказать состоятся ли они в регионах, в каких именно и кто будет организатором. Он особо подчеркнул, что наблюдается консолидация общества на основе антитеррористической тематики. "Консолидация общества и всяческое выражение взаимной солидарности в эти дни налицо, - сказал представитель Кремля. - Это происходит не только в Питере, но и по всей стране. Консолидация в плане взаимной поддержки, в плане неприятия терроризма очевидна, это можно отрадно констатировать". 

Ужесточение антитеррористического законодательства

Кремль не формулирует новых предложений по ужесточению антитеррористического законодательства, сообщил Песков.
Представитель Кремля пояснил, что "на самом деле оно (антитеррористическое законодательство) достаточно развитое, каких-либо дополнительных предложений от Кремля нет".

Москва намерена продолжать линию борьбы с терроризмом, несмотря на отсутствие должной международной поддержки. 

"Что касается планов Кремля, то план продолжать ту последовательную линию по неприятию и решительной борьбе с терроризмом, которую многие годы уже проводит президент РФ, - заявил он. - Мы неоднократно говорили, что мы испытываем дефицит международного взаимодействия и сотрудничества, причем не по нашей вине. Но несмотря на это все равно Россия твердо намерена продолжать усилия по борьбе с терроризмом".

Песков напомнил, что российский лидер сегодня подчеркнул, что "мы все являемся потенциальными целями для террористов". "Он неоднократно давал понять и открыто об этом заявлял, что эта линия (на борьбу с террористами, - прим. ТАСС) будет продолжена, - заключил Песков. - Спецслужбы работают, что называется "на полную катушку", но очевидно, что терроризм - это весьма страшная и изощренная угроза, которая требует международного  взаимодействия".