Все новости

Песков: ситуация на линии соприкосновения в Донбассе усугубляется провокациями ВСУ

По словам пресс-секретаря, из-за сохранения напряженности сторонам по-прежнему не удается отвести тяжелые вооружения, как это предписано ранее достигнутыми соглашениями

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Ситуация в Донбассе усугубляется вооруженными силами Украины, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Комментируя предстоящую 6 апреля встречу помощников глав государств "нормандской четверки", Песков сказал: "В Минске соберутся, Россию представит помощник президента Владислав Сурков. Позиция Российской Федерации к встрече в том, что ситуация, к сожалению, усугубляется провокационными действиями вооруженных силу Украины на линии соприкосновения. Ситуация усугубляется тем, что из-за сохранения напряженности сторонам по-прежнему не удается отвести тяжелые вооружения, как это предписано ранее достигнутыми соглашениями".

Представитель Кремля также добавил, что в регионе пока не действует режим прекращения огня, "в экономическом плане ситуацию усугубляет блокада Донбасса". "Венчает этот список фиаско в плане реализации Минских договоренностей, нежелание Киева реализовывать их политическую часть", - резюмировал он.

Песков отказался отвечать на вопрос, может ли Россия на предстоящей встрече озвучить предложения, касающиеся миротворческих миссий в Донбассе. "Давайте дождемся встречи", - сказал он.