Все новости

МИД РФ: под Дамаском могут быть устроены провокации с применением химоружия

Главной опасностью в ведомстве считают то, что боевики могут применять химоружие, а Запад будет обвинять в таких атаках сирийские власти
Граффити в память о жертвах химического нападения под Дамаском, Сирия, 2016 EPA/MOHAMMED BADRA
Описание
Граффити в память о жертвах химического нападения под Дамаском, Сирия, 2016
© EPA/MOHAMMED BADRA

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Москва не исключает новых провокаций с использованием химоружия в Сирии, которые могут быть организованы боевиками под Дамаском в ближайшее время.

Об этом заявил на пресс-конференции директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

"Главная опасность состоит в том, что боевики в Сирии убедились, что могут применять химоружие, и стрелки будут сразу переведены нашими западными партнерами на Дамаск, - отметил он. - Без всякого расследования Дамаск будет обвинен в применении химоружия против собственного населения. Будут новые инсценировки такого рода. Вполне вероятно, что они произойдут в пригородах Дамаска в ближайшие дни".

По словам дипломата, в любом случае та "линия, которую проводят западные страны, чревата происшествиями такого рода, вслед за которыми могут последовать новые бомбардировки и применение силы".