Все новости
Обновлено 

Москва осуждает удар ВВС Израиля в районе аэропорта Дамаска

Представитель МИД РФ Мария Захарова призвала всех действовать в рамках уважения суверенитета и территориальной целостности Сирии
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Российская сторона осуждает удар ВВС Израиля в районе аэропорта Дамаска. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"По информации СМИ, ранним утром 27 апреля самолеты ВВС Израиля нанесли удар по комплексу международного аэропорта Дамаска. По сообщениям сирийского информагентства SANA, источник в армии Сирии охарактеризовал произошедшее как агрессию Израиля в отношении военных объектов Сирии юго-западнее дамасского аэропорта, - отметила Захарова. - Израильские военные отказались комментировать сообщения об этом ударе. Вместе с тем министр транспорта и по делам разведки Израиля (Исраэль) Кац заявил, что удар по аэропорту Дамаска полностью соответствует принципам политики Израиля".

"В Москве осуждают акты агрессии против Сирии, считают их недопустимыми и противоречащими нормам и принципам международного права, - подчеркнула дипломат. - Призываем всех действовать в рамках уважения суверенитета и территориальной целостности Сирии - государства - члена ООН".

Ранее сообщалось, что удар ВВС Израиля в районе международного аэропорта в Дамаске был нанесен по оружейному складу ливанской шиитской группировки "Хезболлах". Удар израильских ВВС вывел из строя газопровод в окрестностях города. В среду министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что Израиль не позволит Ирану и ливанскому движении "Хезболлах" концентрировать силы на Голанских высотах у северной границы Израиля.