Все новости

В Вашингтоне началась встреча Лаврова и Тиллерсона

Одной из главных тем переговоров станет ситуация в Сирии, стороны также планируют обсудить урегулирование на Украине, ситуацию на Корейском полуострове и двусторонние вопросы
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон
Описание
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон

ВАШИНГТОН, 10 мая. /ТАСС/. Переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона начались в Вашингтоне. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места проведения встречи.

Как ранее сообщали в МИД РФ, в центре внимания на переговорах будет ситуация в Сирии. Стороны обсудят также урегулирование на Украине, ситуацию на Корейском полуострове и ряд двусторонних вопросов.

Глава внешнеполитического ведомства США, начиная встречу, заявил, что нынешние переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Вашингтоне станут продолжением диалога, начатого ими в Москве в середине апреля. 

"Я хочу приветствовать министра иностранных дел Лаврова в Госдепартаменте США и выразить ему признательность за приезд в Вашингтон, чтобы мы могли продолжить наш диалог, наш обмен мнениями, начатый в Москве в ходе диалога по очень широкому кругу вопросов, который он (тогда) принимал", - сказал Тиллерсон. Визит шефа американской дипломатии в российскую столицу состоялся 11-12 апреля.

Лавров вступительного слова не произносил. На вопросы журналистов глава МИД России и госсекретарь США отвечать не стали.

Лавров прибыл в США во вторник вечером. Его визит продлится по четверг включительно. По свидетельству МИД России, на переговорах с Тиллерсоном Лавров хотел бы обменяться мнениями по ключевым международным проблемам и актуальным вопросам двусторонних отношений. Затем Лавров примет участие в министерском заседании Арктического совета в Фэрбанксе (штат Аляска).